• Страна СОВ

«Киноприключение по отечественным фильмам»

06 октября 2016 для школьников 9-11 классов Сахалинской области состоялось Киноприключение по отечественным фильмам.

Для заочного этапа команды приготовили видеоролики о значимости и глубине отечественного кино для современной молодежи. Это позволило им набрать бонусные баллы к очному туру. В целом в игре приняли участие 9 команд из 9 образовательных организаций Сахалинской области: г. Южно-Сахалинска: МБОУ СОШ № 16, МАОУ Гимназия им. А.С. Пушкина, МАОУ Гимназий № 3, г. Корсакова: МБУ «Дом детства и юношества», МБОУ СОШ № 3, г. Корсакова, г. Долинска – МБОУ СОШ № 5 и МБОУ СОШ № 1 пгт. Тымовское.

Команды прошли через четыре испытания. Сначала им предстояло узнать мелодию из кинофильма, которую организаторы предварительно «зашифровали», представив в обработанном виде

Во втором конкурсе ребятам предстояло вспомнить, как развиваются события в фильме после застывшего кадра.

Третий конкурс – капитанский блиц – предоставил возможность капитанам продемонстрировать свою эрудицию, ответив на вопросы вроде «Кто автор выражения: «Из всех искусств важнейшим для нас является кино»? или «Из чего была сделана пленка, на которую был снят первый в мире фильм?»

В четвертом конкурсе разгадывали кроссенсы. Каждый кросс состоял из трех изображений, задача игроков – определить, что общего между картинками и что под ними зашифровано. За правильный ответ с первого кадра команде присуждалось 30 баллов, со второго – 20, с третьего – 10.

По результатам игры места распределились следующим образом:

1 место: команда МБОУ Гимназия № 3, г. Южно-Сахалинск (Николаев Сергей Васильевич, учитель МХК);

2 место: команда МБОУ СОШ № 3, г. Корсаков (Ковалева Ирина Николаевна, учитель истории и обществознания);

3 место: команда МБОУ СОШ № 1, пгт. Тымовское (Свиридова Любовь Григорьевна, заместитель директора по воспитательной работе).

Поздравляем победителей и их наставников, а также всех ребят, ставших участниками киноприключения и обязательно ждем на следующей интеллект-игре творческой лаборатории!